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Menu pour emporter - Jeudi 14 décembre 2023
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Lunch - Hiver 2024
Jeudi et vendredi_Soir - Hiver 2024
Vendredi Souper - Automne
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Menu pour emporter - Jeudi 14 décembre 2023
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Jeudi soir - Menu Bistrononomique
Le jeudi soir, venez découvrir nos table d'hôte thématique de 3 services.
$45 + HST par personne
7 septembre 2023 - Cuisine Internationale
ENTRÉE
Rouleau de printemps au poulet mariné, sésame et gingembre - (Asie)
Ou
Ceviche de thon et taboulé de quinoa aux agrumes - (Amérique du sud)
PLAT PRINCIPAL
Soupe wonton aux crevettes et champignons- (Asie)
Ou
Jarret d’agneau braisé à la marocaine - (Afrique du nord)
DESSERT
Crème Catalane au lait de chèvre, zested'orange, sorbet framboise (Espagne)
Ou
Panna cotta au basilic - (Italie)
14 septembre 2023 - Les Régions de France
ENTRÉE
Salade lyonnaise, saucisse, lardons et oeuf poché - (Lyon)
Ou
Soupe de poissons, sa rouille et croûtons à l’ail - (Provence)
PLAT PRINCIPAL
Estouffade de boeuf bourguignonne et gratin dauphinois – (Bourgogne et Dauphiné)
Ou
Cuisse de canard confite, pommes de terre sarladaises à la fleur de sel -
(Périgord)
**Ajoutez une escalope de foie gras poêlé: +12$
DESSERT
Gâteau au fromage et fruits rouges - (Lorraine)
Ou
Tarte alsacienne aux pommes - (Alsace)
21 septembre 2023 - La cuisine Végétarienne
ENTRÉE
Cromesquis de fromage de chèvre aux amandes, mousseline de chou-fleur
Ou
Salade de légumes grillés, tapenade et tomates confites
PLAT PRINCIPAL
Orge perlé, comme un risotto, courge musquée, romarin et parmesan
Ou
Parmentier de pommes de terre sucrées, champignons et légumes rôtis
DESSERT
Treille chocolatée aux baies de saison
Ou
Dessert du jour
28 septembre 2023 - Les Abats en Cuisine Française
1er SERVICE
Velouté de topinambours, shiitakés rôtis et éclats de foie gras de canard
2e SERVICE
Duo de ris de veau et crevette croustillante, poireaux à la crème et lard paysan
**Ajoutez une escalope de foie gras poêlé : +12$
3e SERVICE
Joue de veau braisée au vin rouge, pommes de terre rissolées, courges et salsifis
4e SERVICE
Buffet de desserts
5 octobre 2023 - Cuisine d’inspiration Autochtone
Chaudrée d'automne au maïs fumé et topinambours
ou
Tartare de bison Tawkanaw, courges et chanterelles marinées
Ragoût de wapiti, légumes racines et trompettes de la mort
ou
Ravioli à la truite fumée, "Milpa" de courge, maïs et haricots
Sorbet au thé des bois, croquant au sirop de sapin
ou
Gâteau aux camerises et sirop de bouleau
12 octobre 2023 - Poissons & Fruits de Mer
ENTRÉE
Tartare de saumon et crevettes, pomme verte, mangue et agrumes
Ou
Gâteau de crabe, coulis de poivron doux et mayonnaise épicée
PLAT PRINCIPAL
Dos de cabillaud et brandade de morue à l’huile d’olive
Ou
Tataki de thon, quinoa au foie gras de canard et jus de viande
DESSERT
Bavarois aux 3 chocolats, sauce anglaise à la vanille
Ou
Dessert du jour
19 octobre 2023 - Bistro Parisien
ENTRÉE
Parfait de foies de volaille au Calvados, confit d’oignons au vinaigre de xérès
Ou
Salade paysanne, lardons, oeuf poché et fromage de chèvre
PLAT PRINCIPAL
Pavé de morue meunière, beurre noisette, câpres et citron
Ou
Tartare de boeuf taillé au couteau avec pommes allumettes
DESSERT
Buffet de desserts
26 octobre 2023 ***FERMÉ***
Le restaurant-école est fermé cette semaine
2 novembre 2023 - Cuisine Internationale *** COMPLET ***
ENTRÉE
Rouleau de printemps au poulet mariné, sésame et gingembre - (Asie)
Ou
Ceviche de thon et taboulé de quinoa aux agrumes - (Amérique du sud)
PLAT PRINCIPAL
Soupe wonton aux crevettes et champignons- (Asie)
Ou
Jarret d’agneau braisé à la marocaine - (Afrique du nord)
DESSERT
Crème Catalane au lait de chèvre, zested'orange, sorbet framboise (Espagne)
Ou
Panna cotta au basilic - (Italie)
9 novembre 2023 Les Régions de France
ENTRÉE
Salade lyonnaise, saucisse, lardons et oeuf poché - (Lyon)
Ou
Soupe de poissons, sa rouille et croûtons à l’ail - (Provence)
PLAT PRINCIPAL
Estouffade de boeuf bourguignonne et gratin dauphinois – (Bourgogne et Dauphiné)
Ou
Cuisse de canard confite, pommes de terre sarladaises à la fleur de sel -
(Périgord)
**Ajoutez une escalope de foie gras poêlé: +12$
DESSERT
Gâteau au fromage et fruits rouges - (Lorraine)
Ou
Tarte alsacienne aux pommes - (Alsace)
16 novembre 2023 - La Cuisine Végétarienne
ENTRÉE
Cromesquis de fromage de chèvre aux amandes, mousseline de chou-fleur
Ou
Salade de légumes grillés, tapenade et tomates confites
PLAT PRINCIPAL
Orge perlé, comme un risotto, courge musquée, romarin et parmesan
Ou
Parmentier de pommes de terre sucrées, champignons et légumes rôtis
DESSERT
Treille chocolatée aux baies de saison
Ou
Dessert du jour
23 novembre 2023 - Les Abats en Cuisine Française *** COMPLET *
1er SERVICE
Velouté de topinambours, shiitakés rôtis et éclats de foie gras de canard
2e SERVICE
Duo de ris de veau et crevette croustillante, poireaux à la crème et lard paysan
**Ajoutez une escalope de foie gras poêlé : +12$
3e SERVICE
Joue de veau braisée au vin rouge, pommes de terre rissolées, courge et salsifis
4e SERVICE
Buffet de desserts
30 novembre 2023 - Cuisine d’inspiration Autochtone
Chaudrée d'automne au maïs fumé et topinambours
ou
Tartare de bison Tawkanaw, courges et chanterelles marinées
Ragoût de wapiti, légumes racines et trompettes de la mort
ou
Ravioli à la truite fumée, "Milpa" de courge, maïs et haricots
Sorbet au thé des bois, croquant au sirop de sapin
ou
Gâteau aux camerises et sirop de bouleau
7 décembre 2023 - Poissons & Fruits de Mer *** COMPLET ***
ENTRÉE
Tartare de saumon et crevettes, pomme verte, mangue et agrumes
Ou
Gâteau de crabe, coulis de poivron doux et mayonnaise épicée
PLAT PRINCIPAL
Dos de cabillaud et brandade de morue à l’huile d’olive
Ou
Tataki de thon, quinoa au foie gras de canard et jus de viande
DESSERT
Bavarois aux 3 chocolats, sauce anglaise à la vanille
Ou
Dessert du jour
14 décembre 2023 - Bistro Parisien
ENTRÉE
Parfait de foies de volaille au Calvados, confit d’oignons au vinaigre de xérès
Ou
Salade paysanne, lardons, oeuf poché et fromage de chèvre
PLAT PRINCIPAL
Pavé de morue meunière, beurre noisette, câpres et citron
Ou
Tartare de boeuf taillé au couteau avec pommes allumettes
DESSERT
Buffet de desserts
Reservation
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1 Guest
2 Guests
Otherwise please call
dim. déc. 10
lun. déc. 11
mar. déc. 12
mer. déc. 13
jeu. déc. 14
ven. déc. 15
sam. déc. 16
dim. déc. 17
lun. déc. 18
mar. déc. 19
mer. déc. 20
jeu. déc. 21
ven. déc. 22
sam. déc. 23
dim. déc. 24
lun. déc. 25
mar. déc. 26
mer. déc. 27
jeu. déc. 28
ven. déc. 29
sam. déc. 30
dim. déc. 31
Other
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